Многие не представляют себе начало дня без чашечки ароматного свежесваренного (и предварительно перемолотого) кофе. Не хочется отказываться от этой привычки и за границей. Тем более, что каждая страна имеет свои традиции приготовления популярного напитка.
Конечно, прежде всего турист будет определять вкусно или невкусно сварен напиток, но в некоторых странах есть свои особенности, которые могут придать кофе весьма непривычные качества.
1. Вьетнам
Все люди, пробовавшие кофе по-вьетнамски, сходятся во мнении, что вкус напитка не похож на все то, что они пили раньше. Изюминку добавляет взбитое со сгущенным молоком и маслом яйцо. Гурманы утверждают, что больше всего такой кофе похож на капучино, имеющий тонкий яичный запах.
Особенно такой кофе понравится тем, кто не любит горчинку натурального напитка. Яйцо купирует горький вкус, масло добавлят мягкости, а сгущенное молоко делает напиток похожим на десерт. Подавать такой кофе следует горячим.
2. Индонезия
Хочется попробовать кофе с тлеющим углем в чашке? Если да, нужно приехать в Джакарту. Только там можно заказать себе такой эксцентричный напиток. По легенде, владелец кафе, придумавший такую оригинальную добавку, страдал метеоризмом, и чтобы справиться с болезнью, решил попробовать выпить кофе после того, как в нем остынет горящий уголь. История рассказывает, что действительно его желудок стал гораздо лучше переносить утренний кофе. Есть версия (может быть, тоже ненаучная), что таким образом уголь нейтрализует кислотность, и напиток лучше усваивается. А еще пробовавшие его утверждают, что во рту появляется ощущение карамельного привкуса, потому что под действием высокой температуры сахар кармелизируется. Если заезжего путешественника не отпугнет внешний вид напитка, он сможет проверить на практике правдивость этой информации.
3. Словакия
Англичанин Уэллс придумал человека-невидимку, а словацкие ученые – «невидимый» кофе, то есть напиток без цвета. Изобретение при этом сохраняет все свойства кофе – его запах, вкус, даже процент кофеина такие же. Сделано это для того, чтобы сохранить зубы от налета, а одежду от пятен. Конечно, это синтетический напиток, но поклонники нашлись и у него.
4. Мексика
Мексиканский кофе – приятный сюрприз для сладкоежек. Он отличается пряным, сладким и насыщенным вкусом. Варят его в глиняной посуде, после чего процеживают и переливают в глиняную чашку. В Мексике считают, что только глина способна раскрыть весь букет запаха и вкуса. А раскрывать есть что, так как состав их кофе отличается многокомпонентностью: в него входят гвоздика, анис, корица и тростниковый сахар. Особенностью приготовления напитка является добавление шоколада во время варки.
5. Аргентина
Lagrima — так называется напиток в Аргентине, похожий на кофе. В переводе с испанского это слово означает «слеза». И название точно соответствует рецептуре: в хорошо подогретое молоко добавляется несколько капель крепкого кофе. Это хороший вариант для тех, кто любит молочную продукцию, но вряд ли он понравится любителям настоящего крепкого кофе.
Интересно, что в мире существует множество рецептов популярного напитка, но варят его только из двух сортов кофейных зерен, выращиваемых в промышленном масштабе, – арабики и робусты.
Полезное для путешественников:
- Подробная инструкция как поехать на МАЛЬДИВЫ по цене Турции!!!
- Cherehapa — онлайн-сервис по сравнению и продаже страховок от крупнейших страховых компаний
- Задержали рейс? - забирай 600 евро тут
- Международный трансфер — русскоговорящие водители в 70 странах по ценам локальных служб такси
- Проверенный сервис по аренде авто в России и за рубежом. Русскоязычная круглосуточная поддержка