Письмо главного редактора, которая уже посмотрела фильм

Из официального пресс-релиза:

Фильм британского режиссера Джерри Ротуэлла сделан из полутора тысяч старых 16-миллиметровых пленок и основан на дневниковых записях основателя «Гринпис» Боба Хантера, однажды названного журналом Time эко-героем ХХ века.

Его мировая премьера состоялась на фестивале Санденс, где он получил один из призов, после чего был показан более чем на двухстах фестивалях по всему миру, вышел в прокат в Британии, Канаде, Германии.

Бороды, развевающиеся на ветру, пацифик на лацкане вельветового пальто, сигары в зубах — первые борцы за окружающую среду появились на волне 1968 года, лета любви, движения за мир и гражданские права и выглядели соответствующе. Прежде чем превратиться в крупнейшую активистскую организацию в мире, Гринпис был плодом любви группки разношерстных ванкуверских приятелей: журналистов, ученых и хиппи. Вооруженные камерами и верой в свои идеалы, они зафрахтовали рыбацкую лодку и отправились к месту ядерных испытаний США на Аляске — чтобы под звуки Pink Floyd оказаться на психоделической стороне и сделать знаменитым не движение, а саму природу и задолго до фейсбука и твиттера обнаружить, что сила изображения может иметь колоссальный эффект.

Мои впечатления я бы описала такими словами:
(Редактор журнала Trip Secrets, Репрева Ася).

«Это фильм для тех, кто хочет прожить жизнь не зря.
Приключения. Документалка. Для тех, кто мыслит масштабно.

Якобы это история про людей, которые настолько чокнулись, что решили спасти китов и отправились на край света, на Аляску. Но случайно создали огромную компанию, которой не так уж просто управлять.

Фильм номинирован на «Оскар» и, наверняка, они его не получат. Если бы получили, то фильм увидело бы множество людей. А это бы изменило мир.

Советую посмотреть тем, кто:
✔любит природу и не хочет мириться с тем, что её порой безумно уничтожают;
✔ хотел бы создать нужный людям социально ориентированный проект;
✔считает, что медиа и команда — это самое ценное на стадии реализации вашей безумной задумки.

В фильме очень хорошо показан тот момент, когда фан и веселье превращаются в полноценный проект, где нужны бухгалтеры, юристы и думать головой, а не эмоциями…
У меня был такой сложный период и, посмотрев на хаос со стороны, начинаешь понимать, что не всегда нужно только сердцем соображать.
И еще, теперь я знаю, что говорить людям, с которыми я захочу менять мир: «давайте спасать китов!» Вроде абсурдно звучит, но те люди меня поймут».

Фильм уже в прокате, смотрите удобные сеансы тут: bit.ly/1WftyUx

49poOJXYKeQ

 

Cp6qvwWskus