США установили розовый «аттракцион» на границе с Мексикой

На границе двух стран – США и Мексики – были установлены несколько пар оригинальных качелей розового цвета. Люди из разных стран смогли отдохнуть вместе и пообщаться благодаря столь необычной задумке. Инсталляция получила наименование «Стена Титтера-Тоттера». Она была сооружена между городами Сьюдат-Хуарес и Эль-Пасо.

Разработка необычного проекта

США установили розовый «аттракцион» на границе с Мексикой

Разработкой проекта занималась архитектурная компания Rael San Fratello. С ней сотрудничали профессор архитектуры Рональд Раэль, который преподает в Беркли в университете Калифорнии, а также является автором довольно известного произведения «Манифест о границе США и Мексики». Помощником при разработке выступила Вирджиния Сан – дизайнер интерьеров.

В своей книге Раэль утверждал, что Дональд Трамп принял неудачное решение о разделении стран. Граница считается своеобразной опорой для поддержания отношений между Америкой и Мексикой, а возведение стены приводит к их разрыву не только между государствами, но и регионами, а также городами и даже кварталами. Разделяются семьи, разлучаются дети и родители.

Строительство качелей на границе – невероятный опыт. В жизнь были воплощены концептуальные рисунки Раэля, созданные им еще в 2009 году. Для автора это событие стало очень эмоциональным и волнующим.

Реакция жителей на инсталляцию

США установили розовый «аттракцион» на границе с Мексикой

Местные жители собрались под контролем агентов пограничного патруля Америки и солдат Мексики. В течение примерно получаса они принимали участие в инсталляции. На границу пришли не только дети, но и многие взрослые.

Раэль утверждает, что данный аттракцион является олицетворением хрупкого баланса между Соединенными Штатами Америки и Мексикой, но одновременно показывает страны стремление к единению.

Концепция проекта

США установили розовый «аттракцион» на границе с Мексикой

В 2009 году Рональдом Раэлем и Вирджинией Сан-Фрателло была разработана концепция «бинациональных» качелей. Эта мысль легла в основу книги «Пограничная стена как архитектура». В произведении при помощи юмора автор несет посыл бесполезности в сооружении разного рода барьеров.

Дональд Трамп долгое время разъяснял целесообразность строительства стены между государствами. И разрешение на проект был дан Верховным судом страны. Трамп посчитал это победой для верховенства закона и безопасности границ.

Строительство стены между США и Мексикой – часть предвыборной компании президента, но в то же время это и одна из наиболее неоднозначных и критикуемых его идей. Дональд Трамп так и не смог заставить Мексику заплатить за возведение стены.

Возведение барьера между США и Мексикой

США установили розовый «аттракцион» на границе с Мексикой

Дональд Трамп утверждал, что строительство стены между двумя государствами необходимо. Сооружение будет выполнять несколько функций:

  • обеспечивать безопасность границы;
  • защищать страну от проникновения нелегальных мигрантов;
  • оберегать США от трафика наркотиков.

Строительство стены до сих пор не завершено полностью, преграда растянулась на тысячи километров. Реакция народа тоже является неоднозначной. Президента поддерживает лишь небольшое число избирателей, остальные же считают, что воплощение данной идеи существенно обострит конфликт между странами.

Оцените материал

77 Голосов
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Подпишись на канал Путешествия в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *