Посмотрели и хватит: топ-8 мест, где туристам уже не рады

Сейчас домоседом быть не модно. Статистика утверждает, что каждый год на поиски приключений в новые места отправляется все большее количество туристов. Но в некоторых странах, ставших чрезмерно популярными, путешественникам уже не рады и на государственном уровне принимают различные меры, чтобы ограничить поток иностранцев.

Таиланд, остров Ко Тачай

Посмотрели и хватит: топ-8 мест, где туристам уже не рады

Дайвинг в водах около таиландского острова Ко Тачай привлекал многих туристов.  Белый кварцевый песок, чистейшая вода и полное отсутствие цивилизации – мечта туриста.

Но огромное количество отдыхающих на пляже, рассчитанном на 50-70 человек, привело к ухудшению экологической ситуации. И хотя недобросовестные туроператоры предлагают туры с посещением Ко Тачай, на самом деле попасть на него невозможно. Остров закрыт до полного восстановления экосреды.

Бутан

Посмотрели и хватит: топ-8 мест, где туристам уже не рады

Много лет Бутан был изолирован от всего мира, попасть в эту страну никто из иностранцев не мог. В 1974 король открыл границы, хотя и сейчас посетить королевство сложно и очень дорого. Объясняется это заботой о сохранении культурной самобытности народа и экологии страны.

В течение года Бутан принимает ровно 8 тысяч туристов. Чтобы попасть в это число, необходимо авансировать местным туроператорам 100% стоимости поездки всей экскурсионной группы. При въезде за каждый день пребывания турист оплачивает визу 200-250$.

Все туркомпании страны отчисляют 35% выручки в фонд Департамента туризма, туда же поступают визовые средства. Эти деньги направляются на социально-экономическое развитие Бутана.

Испания, Барселона

Посмотрели и хватит: топ-8 мест, где туристам уже не рады

Барселона – одно из самых востребованных направлений в Европе. За год ее посещают 75 млн. человек. Высокие цены на аренду жилья и продукты, транспортные пробки, ухудшение экологии – все это стало раздражать местных жителей, которым не нравится превращение старинного рода в сувенирный магазин.

Поэтому власти Барселоны приняли решение временно отказать в выдаче лицензий на строительство новых отелей, ввести туристический налог на аренду апартаментов и в целом ограничить количество иностранцев.

Нидерланды, Амстердам

Посмотрели и хватит: топ-8 мест, где туристам уже не рады

Терпимый Амстердам привлекает миллионы молодых людей. Но такие туристы предпочитают останавливаться в хостелах и практически не тратят деньги, а это не приносит городу никакой экономической пользы.

Муниципалитет объявил о политике сокращения потока невыгодных путешественников. Теперь в Амстердаме не строят дешевые отели, а каждый прибывающий на отдых должен оставить в городской казне не менее 50 евро в сутки, а также заплатить 10 евро налога.

Кроме того, в город намерены не пускать наглых и невоспитанных людей, а из городской казны на туристическую рекламу Амстердама не тратится ни копейки.

Япония, Онсен

Посмотрели и хватит: топ-8 мест, где туристам уже не рады

Горячие источники Онсена пользуются популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Но с 2015 местные власти закрыли доступ к источникам для тех людей, у кого на видимых участках тела имеются татуировки.

Связно это с тем, что в Японии татуировки делают только те, кто принадлежит к якудзе – японской мафии.

Греция, Санторини

Посмотрели и хватит: топ-8 мест, где туристам уже не рады

В Санторини за один день приезжает больше туристов, чем насчитывается местных жителей.

Правительство приняло решение ограничить количество круизных судов в акватории острова с 10 до 8 тысяч человек.
Кроме того, власти борются с проблемой толстых путешественников. Очаровательный остров представляет собой сплошные узкие и крутые улочки, по которым многие туристы предпочитают передвигаться верхом на ослике. Теперь арендовать осла могут только те люди, чей вес не превышает 100 кг.

Италия, парк Чинкве-Терре

Посмотрели и хватит: топ-8 мест, где туристам уже не рады

Национальный парк Чинкве-Терре представляет собой цепочку из пяти маленьких городов на берегу Генуэзского залива. Но количество прибывающих на отдых в какой-то момент превысило все разумные рамки – 2,5 млн. человек одновременно означали, что Чинкве-Терре просто трещит по швам.

Туристы прибывают на поезде из других итальянских городов и на круизных лайнерах. Инфраструктура Чинкве-Терре не выдерживает такой нагрузки, поэтому горожане покидают свои дома и переезжают.

С 2016 туристы должны оплачивать сбор на посещение парка.

Оцените материал

149 Голосов
Upvote Downvote

Total votes: 191

Upvotes: 170

Upvotes percentage: 89.005236%

Downvotes: 21

Downvotes percentage: 10.994764%

Подпишись на канал Путешествия в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *