Отпуск без отравления: как правильно питаться на отдыхе в незнакомой стране

В любой стране турист, наслаждаясь отдыхом, всегда хочет попробовать традиционные блюда и получить полное удовлетворение. Но не всегда те блюда, к которым привыкли местные жители, полезны для иностранцев. Необходимо заранее подумать о своем здоровье и учитывать некоторые факторы, чтобы избежать пищевого отравления, и тем самым обезопасить себя.

Причина порчи продуктов

Отпуск без отравления: как правильно питаться на отдыхе в незнакомой стране

В ненадлежащих условиях, а тем более, когда очень жарко, продукты портятся быстро. Срок хранения истекает быстрее указанного срока, поэтому нужно быть особенно внимательным. Если изменился цвет, запах и вкус, то не стоит рисковать и употреблять подозрительную пищу.

Более опасная еда та, что заражена болезнетворными бактериями. Чаще всего такое происходит через грязные руки. Не стоит лениться и забывать тщательно мыть руки, овощи и фрукты, приобретенные на рынках.

Несовместимые продукты

Отпуск без отравления: как правильно питаться на отдыхе в незнакомой стране

Когда в ресторанах отелей предлагают неимоверное количество блюд на любой вкус и цвет, хочется перепробовать все. Однако этого делать ни в коем случае нельзя, ведь пищевое отравление может случиться из-за банальной несовместимости некоторых продуктов.

Нельзя смешивать алкогольные напитки с морепродуктами и заедать все это экзотическими фруктами. Надежнее будет с интервалом употреблять пищу и не перегружать свой организм.

Смена меню

Отпуск без отравления: как правильно питаться на отдыхе в незнакомой стране

Резкая смена климата и непривычная еда могут спровоцировать проблемы с желудком. А если путешественник страдает хроническими заболеваниями, необходимо проконсультироваться перед отпуском с доктором, так как жаркий климат может усилить болезнь.

Не стоит налегать на незнакомую пищу и экспериментировать, иначе есть шанс провести свой отдых в больнице. Категорически нельзя употреблять рыбу и мясо в сыром виде, даже если блюдо с такими ингредиентами подают в ресторане. Лучше выбирать нейтральную пищу, с которой легко справится желудок.

Опасные продукты

Отпуск без отравления: как правильно питаться на отдыхе в незнакомой стране

Американский центр науки составил список самых опасных продуктов, от которых в большинстве случаев люди получают пищевое отравление:

  • куриные яйца;
  • рыба;
  • устрицы;
  • мороженое;
  • сыр;
  • ягоды.

Желательно в меньшей степени употреблять эти продукты на отдыхе, чтобы избежать кишечной палочки.

Первая помощь при отравлении

Отпуск без отравления: как правильно питаться на отдыхе в незнакомой стране

Если же все-таки произошло отравление, необходимо строго следить за своим состоянием. В первую очередь, надо выпить много воды и принять сорбенты, чтобы быстрее вывести токсины из организма. Исключите в первые сутки любую еду, чтобы не спровоцировать болезнь еще больше. При улучшении здоровья можно понемногу включать в рацион такие продукты, как сухарики, рис, нежирный кефир или ряженку. Только через неделю можно возвращаться в меню к привычной и проверенной качественную еде.

Важно знать: если держится температура, присутствуют рвота и диарея, незамедлительно нужно вызвать врача. Особенно это касается пожилых людей и детей, ведь от обезвоживания может быть даже летальный исход, поэтому самолечением заниматься не стоит.

Оцените материал

101 Голос
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Подпишись на канал Путешествия в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *