Работа в обмен на путешествие? Современный бартер или история о том как объехать весь мир. Идея джоб-серфинга становится все популярнее. Молодежь развитых стран предпочитает отказаться от стабильности и комфорта в пользу приключений и постоянного саморазвития.

О проекте

  • Основная идея проекта в замене реальных денег на систему бартера.
  • За использование ресурса платить не надо.
  • Всё бесплатно (еда и жилье), платить надо только за билет.

Вы помогаете чем-то (построить, научить, нарисовать, организовать и т.д.), а вас благодарят проживанием и питанием, но не исключена и возможность заработать, если проект связан с маркетингом и бизнесом. Несколько примеров работы: учитель английского в Азию, бармен в Латинскую Америку или помощник на выставку где-нибудь в Европе. Всего мы на сайте уже более 1700 предложений.

www.workingtraveller.com — инструмент для поиска нестандартных способов объездить мир, поучаствовать в необычных проектах, помочь людям, научить и научиться одновременно.

У проекта есть странички: www.facebook.com/workingtravelers

НОВЫЙ-ВЗГЛЯД-НЕПОВТОРИМАЯ-БОЛГАРИЯ-ЕЛЕНЫ-ДМИТРИЕВОЙ-1Истории воркинг-тревеллеров

Хуан Лопес Тапия (25, Мексика) решил взять перерыв и отправился путешествовать по Азии в конце 2014 года. Деньги, которые он с собой взял довольно быстро закончились.

Благодаря Working Traveller я смог продлить свой трип на 6 месяцев, одновременно научившись жить самостоятельно и строить. Будучи архитектором, помогая ремонтировать дома я вообще взглянул на всё по-новому и понял как надо этим заниматься.

Джеки Эшворт (27, Австралия) решила воспользоваться Working Traveller чтобы обеспечить себя средставами для путешествий.

Конечно, ты не можешь разбогатеть на этом, но этого вполне достаточно чтобы покрыть расходы во время путешествия. Я надеюсь, что полученный международный опыт и отзывы обо мне помогут моему резюме в будущем!

НОВЫЙ-ВЗГЛЯД-НЕПОВТОРИМАЯ-БОЛГАРИЯ-ЕЛЕНЫ-ДМИТРИЕВОЙ-29 (1)

О создателях проекта

Главная идея принадлежит англичанину Дункану Риджли, который в 17 лет, вместо того, чтобы поступать в институт, предпочел стать папарраци, снимая знаминитостей и членов королевской семьи. Через 7 лет, забросив все, он отправился строить отель сначала в Сахару, потом в горы в Румынии. Идея создать подобный ресурс пришла к нему много лет назад, но окончательно воплотилась только в прошлом году. Кстати, она ведёт свой сайт  www.somewheredifferent.com

В этом году к нему присоединилась блогер-путешественница из Москвы, Лена Бузуева. Историк по образованию, проработав 2,5 года в британском PR агенстве, как и Дункан, в один прекрасный день она решила изменить жизнь и отправиться в путешествие (всего посетила 44 страны), работая над проектами удаленно. Лена отвечает за продвижение Working Traveller в социальных медиа и курирует русскоязычную часть пользователей. Таким образом, это единственный подобный проект, поддержка которого говорит по-русски.
Автор фото: Rudy Chiarellodmitrievaphotographer