У Miss_anastasia_u (ссылка на instagram) более 2 000 фотографий с абсолютно разных точек Земли и около 121 000 подписчиков, которые засыпают её комментариями, лайками и вопросами.

Настя рассказала  о том, как у неё получилось привлечь столько подписчиков. Как сделать так, чтобы твои фотографии увидели миллионы, и как благодаря этому можно путешествовать бесплатно и получать приглашения от представительств разных стран.

Фото из инстаграма miss_anastasia_u Мачу Пикчу
Фото из инстаграма miss_anastasia_u

С чего начался instagram miss_anastasia_u

Когда я начинала заниматься своим Инстаграмом и блогом, у меня не было никакой коммерческой цели, то есть, я даже не знала, что на этом можно хоть как-то заработать. Когда мне первый раз предложили бартер от ELEMENTAREE, я была в шоке. Я подумала: “Что, так можно?”. Сейчас Инстаграм и блог, конечно, уже приносят какие-то деньги, но я не вижу возможности жить только на это. У меня есть основная работа, которая приносит стабильный доход, поэтому Инстаграм и блог — это просто приятное хобби и дополнительный заработок.

Я знаю очень мало людей, кто начал бы вести свой блог и Инстаграм исключительно потому, что им это нравится. Многие сейчас начинают всё это с целью заработать, накручивают подписчиков и настраивают автолайкинг. Меня это немного раздражает. Не сказала бы, что путешествую только для того, чтобы наполнить Инстаграм и блог. В путешествиях у меня цель увидеть что-то новое и красивое. А если я вижу что-то новое и красивое, я не могу это не сфоткать. Хотя, конечно, я чаще езжу только по фотогеничным местам. То есть, я не хочу увидеть просто горы, я хочу увидеть красивые горы, которые смогу сфотографировать выложить.

У меня было желание не просто набрать лайки, а найти, например, какое-то супер необычное место в Москве, сделать какой-то нестандартный кадр. Я помню, как поначалу очень активно гуглила красивые места в Москве, ездила по ним во время обеда и после работы. В основном, тогда я фотографировала только Москву. Есть такое сообщество о Москве в Инстаграме — Mosquarium. Когда-то под какой-то некрасивой фотографией в их профиле я написала о том, что можно было бы сделать и лучше. Они меня заметили и предложили для них пофотографировать (у них такая фишка — каждую неделю новый блогер на дежурстве). Я была бесконечно счастлива. Когда я дежурила в Mosquarium, меня каким-то образом заметил Инстаграм, и они сделали меня рекомендованной. На меня подписался сам Инстаграм, и прислали письмо с поздравлением. Я тогда вообще не поняла, что это значит, но в течение двух недель на меня подписалось где-то 23 000 человек. Вообще, все популярные блогеры, у которых больше 100 000 подписчиков, были когда-то в рекомендованных. Сейчас этого уже нет, они отменили эту систему рекомендаций где-то полгода назад.

Так совпало, что тогда же я стала намного больше путешествовать. С того момента у меня был огромный приток подписчиков, моя аудитория выросла на моих поездках.

На удивление, Италия просто взорвала мой Инстаграм. Меня тогда все друзья спрашивали: «Что ты сделала? Какой программой воспользовалась? Купила рекламу». А я просто поехала в Италию.

Фото из инстаграма miss_anastasia_u
Фото из инстаграма miss_anastasia_u

Processed with VSCO with a6 preset

Как лучше продвигать свой аккаунт в Инстаграме

Сейчас у меня в среднем от 3 000 до 6 000 лайков за фото, и они росли до такого числа несколько лет. Быстрых скачков в лайках и подписчиках не бывает, если только это не накрутка. Для меня основной рост был, когда мы начали ездить в путешествия вместе с другими девочками-блогерами. Вместе у нас был огромный охват аудитории, мы делали общий тег, и таким образом, продвигали друг друга.

miss_anastasia_u
Фото из инстаграма miss_anastasia_u
Фото из инстаграма miss_anastasia_u
Фото из инстаграма miss_anastasia_u

Самое лучшее, когда тебя публикуют какие-то раскрученные паблики. К примеру, есть очень много пабликов о путешествиях, или о какой-то конкретной стране (типа Visit Norway). У них часто даже по несколько миллионов подписчиков, и если они запостят мою фотографию, то, понятное дело, какая-то часть их подписчиков придёт и ко мне.

Если у вас есть красивые фото, и вы хотите раскрутить свой аккаунт, то логично вычислить для начала подобные паблики в Вконтакте и в Инстаграме (сделать табличку), проанализировать, какие публикации больше лайкают, и в каком формате надо их предлагать. После этого стоит ежедневно уделять время на то, чтобы самостоятельно предлагать свои фотографии c cсылкой на аккаунт или публиковать у себя в профиле, отмечая их.
*Совет от редакции Tripsecrets

Перед каждой поездкой у меня есть задание — собрать теги. Для этого я открываю профиль какого-то популярного инстаграмера, который уже был в этой стране, ищу его фото оттуда и смотрю, какие теги он ставил. Или забиваю в поиск геолокацию, смотрю по ней популярные фото и теги к ним. Чаще всего, это теги, привязанные именно к конкретной стране, и общие теги для travel-фотографий.

Фото из инстаграма miss_anastasia_u
Фото из инстаграма miss_anastasia_u
Фото из инстаграма miss_anastasia_u
Фото из инстаграма miss_anastasia_u
Фото из инстаграма miss_anastasia_u

Что можно от этого получить

В спорных ситуациях, когда ты популярный блогер, ты можешь рассказать о своей проблеме в посте, и вероятность, что она решится быстро и в твою пользу, очень повышается. У меня так, например, было с несколькими авиакомпаниями и мобильным оператором. В итоге, для меня всё заканчивалось хорошо.

Мне нравится, что благодаря своему аккаунту я могу ездить в какие-то страны по их приглашению (от местного министерства туризма, к примеру). Они всё организовывают специально для тебя, оплачивают тоже всё — от авиабилетов до еды. То есть, тебе остаётся потратиться только на какие-то магнитики, и всё. Для меня это самый выгодный обмен.

Если это действительно серьёзное предложение, часто бывает, что мы подписываем договор, фиксируем количество фотографий и постов.

Мне кажется, блогерам, у которых от 10 000 подписчиков, уже можно рассчитывать на подобные предложения. Главное, не соглашаться подряд на всё, только себе хуже сделаете. Можно и самим проявить активность. Мы так поехали на Байкал — я очень долго искала компанию, которая занимается турами в эту точку, связывалась с ними и согласовывала условия. В итоге всё получилось просто отлично, и для нас, и для компании — у них сейчас море заказчиков, пришедших от нас.

Фото из инстаграма miss_anastasia_u
Фото из инстаграма miss_anastasia_u

О чём писать, и чем делиться в instagram

Я удивлена, что почти никто никогда не пишет про бюджет. Я такие посты по некоторым странам делала, и они у меня были самыми популярными. Всё-таки очень важно делиться с подписчиками полезной информацией. Тогда они лучше идут на диалог, делятся своими историями. Я отвечаю всем — и на комментарии и в директе, люди поэтому мне доверяют.

Конечно, если картинка не очень, эту информацию будет тяжелее заметить, но я всё чаще вижу, что люди подписываются на инстаграмеров, у которых вроде бы обычные фотографии, но которые пишут о применимых вещах и даже специализируются в какой-то области. Здорово делиться не энциклопедическими знаниями, а интересными фактами и личным опытом.