Какие блюда попробовать в Австрии помимо шницеля

Австрийская кухня признается одной из лучших в мире. Она не отличается специфичностью, поэтому подойдет любому туристу. Хотя сами австрийцы говорят, что австрийской кухни просто не существует, ведь она вобрала в себя традиции самых разных стран мира. В их числе Италия, Германия, Чехия и Венгрия. Тем не менее, здесь знают, как готовить вкусно.

1. Венские колбаски

Какие блюда попробовать в Австрии помимо шницеля

Киоски с уличной едой практически на каждом шагу предлагают отведать множество разнообразных колбасных изделий, а именно:

  • кезекрайнер – подкопченная сосиска, сделанная из свиного фарша с добавлением сыра. Ее подают с горчицей или хреном;
  • карривурст – жареная колбаска, сделанная из свинины с говядиной в соусе карри;
  • братвурст – жареная или вареная сарделька, изготавленная из свинины со специями;
  • буренвурст – вареная колбаска, сделанная из свинины, говядины и бекона.

И это лишь часть длинного списка. Специально для вегетарианцев встречаются киоски, где делают сосиски без мяса на сое либо овощах.

2. Сыр

Какие блюда попробовать в Австрии помимо шницеля

В Австрии очень много сыров. Готовят их по старинным фирменным рецептам и соблюдают все тонкости. В их числе альпийские луга и ухоженные здоровые коровы.

Каждая земля богата своим неповторимым видом сыра. К примеру, в Форальберге делают легендарный сыр кэзкнепфле. Его изготовляют из горного сыра с сыром эмметалер. В Каринтии делают гайтальский луговой сыр. А в Штирии можно попробовать сыр с голубой плесенью и шоколадной стружкой.

3. Блинный суп

Какие блюда попробовать в Австрии помимо шницеля

Это простое, но вкусное традиционное блюдо Австрии. Готовится он на мясном бульоне с добавлением блинных полосок. Их делают длинными или короткими, тонкими или толстыми, а то и скрученными в рулетики – кому как больше нравится.

4. Венский шницель

Какие блюда попробовать в Австрии помимо шницеля

Этому блюду уже более сотен лет. В традиционном рецепте шницель представляет собой тонкое отбитое мясо теленка. Его обжаривают в панировке на сале или растительном масле. Подают с дольками лимона, брусничным джемом или овощным салатом.

5. Зальцбургские клецки

Какие блюда попробовать в Австрии помимо шницеля

Это сладкий десерт, который представляет собой запеченное суфле с ванилью. Он подается в виде трех холмов, которые присыпаются сахарной пудрой. Клецки – это символ трех зальцбургских вершин: Менхсберга, Райнберга и Капуцинеберга. Иногда к десерту добавляют ягодный или шоколадный соус, взбитые сливки или мороженое.

6. Торт «Захер»

Какие блюда попробовать в Австрии помимо шницеля

Шоколадно-сливочный торт популярен во всем мире. Его делают с кокосовой подливой. И он совсем не похож на торт «Пражский», как некоторые думают. Сочетать его лучше всего с кофе.

История приписывает изготовление данного торта молодому Францу Захеру, который сделал его по приказу принца Меттерниха в первой половине XIX века. Но окончательный вариант десерта появился лишь благодаря старшему сыну кондитера, Эдуарду. С тех пор рецепт торта практически не менялся.

7. Кайзершмаррн

Какие блюда попробовать в Австрии помимо шницеля

Это венский десерт –  сладкий хрустящий омлет с молоком, корицей, яйцами и изюмом. При его изготовлении сначала обжаривают кусочки теста до хрустящей корочки. Затем добавляют ванильный соус, орехи, изюм и повидло.

Есть легенда, по которой кайзершмаррн получился случайно. Повар готовил блинчики с вареньем, но тесто начало рваться. Тогда повар разделил его на несколько частей, поджарил до хрустящей корочки и подал со сладким соусом.

Оцените материал

3 Голосов
Upvote Downvote

Total votes: 3

Upvotes: 3

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Подпишись на канал Путешествия в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *