Главное золотая середина: как не отравиться во время путешествия

Каждая страна имеет свою культуру. Само собой, это отражается и на местной кухне. Национальная еда каждой страны не имеет аналогов. Она не знакома, оригинальна и интересна. Она и заманивает туристов в местные лавочки. Именно это и становится причиной частых пищевых отравлений. Турист хочет попробовать все, насладиться новым вкусом, и, к сожалению, это может сыграть с ним злую шутку. Свою роль здесь играет и вода. Сегодня дадим несколько предупреждений и рекомендаций о том, как не отравиться в чужой стране.

  • Первое. Стоит понять туристу это различие. Даже то же самое блюдо, приготовленное дома и здесь, может по-другому повлиять на ваш желудок. Ведь обычную картошку можно вырастить и пожарить по-разному. Это не значит, что она плохая, она просто другая, непривычная для вашего желудка.
  • Второе. Лучше всего использовать именно бутилированную воду. Это защитит человека от распространенного за границей вида отравлений.

Самые опасные блюда мира:

1. Морепродукты

Главное золотая середина: как не отравиться во время путешествия

Стоит сторониться крупной рыбы. Мелкая намного безопаснее, ведь ей сложно проглотить вредный мусор, которого предостаточно в океане. Опасность может исходить и от разных мидий, моллюсков и устриц. Они выживают благодаря фильтрации воды. Именно в ней находятся питательные вещества, а вместе с ними и грязь. Так, человек, употребляя мясо устрицы, съедает вместе с ней и вредные токсины. Особенно если мясо не до конца проварено или прожарено.

2. Не пастеризованные молочные продукты

Главное золотая середина: как не отравиться во время путешествия

Сюда же стоит отнести и сыр. Если на упаковке продукта нет знака пастеризации, то не стоит употреблять это в пищу. “Очищенное” молоко или кефир безопасны для человека. В противном случае вероятность заработать отравление или обогатиться глистами повышается в несколько раз.

3. Фрукты

Главное золотая середина: как не отравиться во время путешествия

Если вам попался уже очищенный фрукт, то остерегайтесь употреблять его в пищу. Не известно, какими руками его чистили, да и мыли ли вообще. Если грязь или болезнетворные бактерии попали в мякоть, то их оттуда уже не вытащить. Это возможно только при термической обработке, но вряд ли вам захочется есть вареный или жареный апельсин. Постарайтесь по возможности сами очищать свои фрукты от кожуры. Так можно обеспечить безопасность себе и близким.

4. Специи и приправы

Главное золотая середина: как не отравиться во время путешествия

Не стоит употреблять часто блюда с обилием специй. Это уже не полезно для вашего желудка. Если приправы еще и не знакомы, то нужно проявить осторожность. Майонез и кетчуп в закрытых контейнерах достаточно безопасны.

5. Мясо

Главное золотая середина: как не отравиться во время путешествия

Путешествуя, человек обязательно захочет попробовать местное мясо. В этом случае стоит выбирать мясо высокой или средней прожарки. Температура может гарантировать чистоту и безопасность мясного продукта. Стейк с кровью станет не лучшим решением в поездке. В мясе могут остаться гельминты. Вероятно и то, что животное не было здорово.

Какие бы советы вы не услышали, всегда в голове нужно держать самое главное правило – тщательно мойте руки мылом и лучше думайте о своем здоровье.

Оцените материал

101 Голос
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Подпишись на канал Путешествия в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *