Жизнь в сельском оазисе: Скарлетт и Невин Понтиус

Скрытый в первозданной природе золотых холмов Каньона Топанга, в 45 минутах езды от городской суеты Лос-Анджелеса, есть маленький четырехкомнатный дом Скарлетт и Невина, где он живет вместе со своей двухлетней дочкой Клементин. Тихое и спокойное место, открывающее свободу творчества…

Их семейный дом украшен яркими оранжевыми оттенками, фотографиями, сделанными коллекцией винтажных камер Невина, мото-атрибутикой и кипами книг Скарлетт. Ее сказочная акварель, прикрепленная на стену, мягко развевается на ветру рядом с открытым окном. Снаружи, солнце светит над высокой травой, деревьями и скалами, наполняя воздух чувством покоя. Это пространство яркая пара видит продолжением самих себя.

Freunde-von-Freunde-Nevin-Scarlett-B_0146-930x620 (1)

Freunde-von-Freunde-Nevin-Scarlett-H_0179-930x620 (1)
Freunde-von-Freunde-Nevin-Scarlett-B_0050-930x620

Скарлетт встретила меня в футболке и джинсах, ее бледно рыжие волосы скатывались волнами на плечи. Она – мать, и от проделок ее двухлетней дочки, неуемно резвящейся около нас, стало ясно, что заботиться о Клементин непростое дело. Но спокойствие Скарлетт заставляет думать, что на самом деле это не так.10 лет она работала фриланс-визажистом. Последняя ее работа –радиостудия в Сан-Диего, где она также была оператором видеосъёмки. Скарлетт совмещала две обязанности, поэтому две версии ее имени использовались в конечных титрах. Она подшучивает над своими техническими умениями, но становится очевидно, что помимо всего прочего, она еще и очень творческая личность.

Freunde-von-Freunde-Nevin-Scarlett-D_0017-930x620 (1)

Сейчас Скарлетт сидит дома вместе с Клементин, что само по себе является творческим занятием. Она поддерживает пространство пары, следит за домом, создает его уют и обстановку, собирая все вместе в идеальный пазл. Ее творческие амбиции, все еще велики, но она считает, что возвращение на работу в ЛА, повлекло бы за собой слишком много стресса. В то время как Скарлетт рассказывает свою историю, Невин улыбается сквозь свои светло-рыжие усы и держит руки в карманах своей джинсовой куртки. Он, в свою очередь, работает в креативном отделе мотоциклов, одежды и кофе бренда Deus Ex Machina. Каждый день Невин разъезжает на своем здоровенном черном мотоцикле, заворачивая через каньоны, или мчит вдоль шоссе Тихоокеанского побережья к своему рабочему месту в Венис-бич.

Freunde-von-Freunde-Nevin-Scarlett-A_0008-930x620

Freunde-von-Freunde-Nevin-Scarlett-H_0111-930x620

Freunde-von-Freunde-Nevin-Scarlett-H_0163-930x620 (1)

При обсуждении каньонов Топанга, чьи дома, рестораны и продуктовые магазины разбросаны по холмам и шоссе, Скарлетт и Невин коснулись темы преимуществ и недостатков жизни вдали от городских мегаполисов. Скарлетт отметила мир и спокойствие широких открытых пространств, являющиеся благоприятной средой, в первую очередь, для мамы и ее дочери. Невин добавил, что несмотря на то, что здесь тихо, все же еще можно услышать шум мотоциклов среди каньонов, который для обоих является успокаивающим и привычным звучанием. Растить ребенка в таком уединенном месте — выбор не из легких, и Скарлетт вспоминает как одиноко чувствовала себя, будучи матерью в полной изолированности от города. В общем и целом, люди каньонов Топанга, держатся за самих себя.

Freunde-von-Freunde-Nevin-Scarlett-H_0028-1600x1066 (1)

Невин любит работать с мотоциклами и автомобилями в сарае, во дворе, а также является страстным коллекционером. Вещи, которые он собирает – это те вещи, которым он находит хорошее применение: камеры, мото-футболки и шлемы. Скарлетт собирает книги и красную помаду, но обе их коллекции ограничены количеством полок в доме и имеющимся пространством. Хотя они и любят свой дом, но в нем становится тесно — особенно с яркой блондинкой Клементин, разделяющей с ними спальню. Она имеет свою собственную кроватку, но до сих пор спит в постели с родителями. Невин описывает жизнь здесь как игру в тетрис: ничто не стоит не на своем месте, потому как иначе не сталось бы свободного пространства.

Freunde-von-Freunde-Nevin-Scarlett-F_0061-930x620 (1)

Freunde-von-Freunde-Nevin-Scarlett-F_0101-930x620

Невин и Скарлетт любят каньон Топанга, потому что воспринимают его скорее, как деревню, а не как Лос- Анджелес. Раньше они посещали город поздней ночью ради вечеринок в Артс Дистрикт или встреч с друзьями на Венис-бич. Сейчас же в их жизни есть Клементин, и пара кажется довольной, проводя большую часть ночей в своем собственном оазисе, где алоэ стоит на потертых деревянных подоконниках, а яркие красные и зеленые ящики украшают кухню. Их дом в каньонах Топанга — первый, в котором они живут вместе. Им трудно заводить разговор об отъезде, потому что во многом, недостаток пространства является также и богатством — теснота интерьера замещается обширными видами снаружи.

Freunde-von-Freunde-Nevin-Scarlett-H_0039-1600x1066 (1)

Во дворе у пары стоят гидромассажная ванна, стулья и гирлянды. Друзья используют это место для кемпинга со старой армейской палаткой, когда приезжают гости. Это идеальное пристанище, чтобы провести здесь ночь или весь уикенд. Невин говорит, что многие друзья, которые живут в Венис-бич, готовы переехать, но находят очень тяжелым оставить центр всех событий и действий. Скарлетт и Невин сознательно увели себя от этого центра, с тем чтобы полностью сфокусировать себя на их общем творческом проекте — Клементин.

Freunde-von-Freunde-Nevin-Scarlett-E_0007-930x620 (1)

Их убедили в том, что у них будет мальчик, поэтому пара выбрала имя Марс из романа Рея Брэдбери. Но когда родилась девочка, Скарлетт предложила имя Клементин и Невину оно понравилось. Как объясняет Скарлетт-у этого имени есть ощущение “старой ковбойской песни”, отдающее эхом сладкой и печальной американской песни “Oh My Darlin’.”По словам пары, они не пытаются спрятать Клементин от всего мира, но стараются дать ей что-то особенное. Она не отличается от всех остальных маленьких девочек, но Скарлетт и Невин отличаются от большинства родителей. Они расслаблены, но осознанны, особенно в вопросах воспитания. Родители не записали Клементин на развивающие занятия, и вместо этого отвезли в Европу в рамках работы Невина в прошлом году. Это то образование, которое они стараются дать своей дочери: чувство места и открытия-одно из которых поддерживается их домом в каньоне Топанга.

Freunde-von-Freunde-Nevin-Scarlett-H_0150-1600x1066

Freunde-von-Freunde-Nevin-Scarlett-H_0016-1600x1066 (1)

Freunde-von-Freunde-Nevin-Scarlett-H_0107-930x620 (1)
Скарлетт и Невин используют их маленькое пространство для выражения себя и своей страсти. Скарлетт рисует акварелью, используя ее как форму медитации, и затем вешает картины на стены. Мы видели одну из них, на которой были изображены голубые киты и вьющиеся венки в оттенках желтого и розового. “Эти картины для Клементин” – говорит она. Скарлетт любит рисовать, пока Невин работает над своими проектами – мотоциклом, машиной или фотографией. Эта их собственная версия Калифорнийской мечты – дом, который они создали чтобы творить.

Freunde-von-Freunde-Nevin-Scarlett-H_0063-930x620Text: Laura Rutledge
Photography: Anaïs & Dax