Музыка и кино на колесах. Сможет ли воплотиться экспедиция, движимая силой творчества?  И как каждый может попасть на борт Экспедиции совершенно бесплатно.

О проекте

3 октября из Москвы стартует первая «Экспедиция Восход» на легендарных автомобилях ГАЗ-24 из Москвы на Бали. Участники экспедиции — музыкальная группа, режиссер-оператор и художник — решили осуществить свою мечту-масштабную экспедицию в 24000 км, движимую силой творчества.

общая1

Они пересекут половину земного шара за рулем советских «волг», преодолеют вершины Гималаев и три окенических переправы, пересекут экватор и доберутся до таинственного острова Бали, играя концерты по пути и снимая об этом документальное кино. Маршрут составляет около 24 000 км и пройдет через Казахстан, Киргизию, Китай, западный и восточный Тибет, Лаос, Камбоджу, Тайланд, Малайзию, Сингапур и Индонезию.

Чтобы заработать на свою затею, парни создали свою марку одежды, которая развивается по пути. Сайт Экспедиции работает как краудсорсинг-площадка. Каждая купленная вещь — это несколько дополнительных километров в канистру Экспедиции Восход, а также возможность попасть на борт экспедиционной волги. Среди пользователей сайта и подписчиков Экспедиции будет разыграно три поездки в Азию с возможностью присоединиться к Экспедиции в или встретить на финишном концерте на Бали. 

Откуда идея

Рассказывает Илья, идейный лидер и создатель проекта.

Я закончил с предыдущим проектом и долгое время находился на распутье. Обычно она приходит когда ты ее заказываешь. Вот я заказал, и она пришла. Один мой знакомый режиссер как-то сказал: «О, надо поехать на Бали на тачке!» Он, наверное, подразумевал свою Q7, и на этом с его стороны все закончилось, а мне эта идея понравилась, мы начали собирать проект.

Поскольку я всегда играл музыку, писал стихи, экспедиция начала наполняться творческими элементами. Я собрал команду и оказалось, что у нас настоящее арт-объединение режиссер, художник, музыкальная группа. Решили, что поедем на 24-х волгах в кузове универсал, потому что на простых машинах ехать нам было бы скучно.

8(1) (2)

Почему именно волги

Про машины отдельная история. Мы снимаем весь проект и планируем по итогам документальное кино, и автомобилям отводится очень большая роль.

Волги символ нашей «самости», это такая самоидентификация, это часть большой советской культуры, в которой очень силен восточный дух.  И волги это мы, наше детство, в детстве у папы была волга и я очень хорошо ее запомнил.

Processed with VSCO with a9 preset

Для начала, ГАЗ-24 в кузове универсал мы довольно долго искали, это редкость. Машины были в состоянии помоек, пришлось привлечь друга, который занимается тюнингом и спорткарами, к тому же у него много проектов на базе именно отечественного автопрома. Мы нашли эти машины и полностью отреставрировали их. Практически все запчасти оригинальные, мы поставили мост от 31-й волги стоит, а не от 24-й, потому что только на него можно дисковые тормоза поставить. Двигатели оригинальные 402-ые, сейчас мы все тестируем и выезжаем на небольшие расстояния, например, в Питер на концерт.

Processed with VSCO with m5 preset

О маршруте

Бали это край Юго-Восточной Азии практически, мне там очень нравится, это такое сакрально-мистическое место. Мне нравится все таинственное, вот Бали очень таинственный. И каждый раз, когда я туда попадал, происходили какие-то очень серьезные изменения в моей жизни. Бали для меня — символ. Вообще проект наполнен символами. Бали символ измнений, символ самого живого и настоящего. К тому же, по китайской книге перемен (есть такая китайская книга перемен, по которой китайцы все оценивают) считается, что сейчас волна прилива энергии востока. Бали крайняя для меня точка, характеризующая эту энергию. Соответственно, все, что ты делаешь в том направлении, все получается.

Processed with VSCO with m3 preset

7

Про деньги

Мы все художники, музыканты и делать просто какой-то коммерческий проект со спонсором не круто. Мы не реклама, у нас свои идеи, которые мы хотим доносить, а не чужие — идеи нашего творчества, наших песен, наши взгляды на мир.

Мы придумали бизнес-модель, которая поможет нам осуществить проект. Фактически мы создали свою марку одежды, зарабатывая на которой, мы хотим эту экспедицию профинансировать и осуществить. Доезжая до каждой точки маршрута, мы рисуем новые принты, выпускаем новые вещи и выкладываем это все на наш сайт. Их в москве печатают, люди покупают вещи и двигают таким образом экспедицию вперед. И все цены выражены не в рублях, а в километрах. Когда человек покупает вещь, связанную с экспедицией, он сразу видит, на сколько километров он нас продвигает по маршруту. Самые активные поклонники получат шанс попасть на борт экспедиции в одной из точек маршрута или встретить нас на финише на Бали. Это  возможность бесплатно прокатиться с нами по миру и стать частью команды хотя бы на время.

Экспедиция Восход это про мечту, про воплощение идей, казалось бы, сумасшедших. Но вот есть машины, есть творческое объединение, есть маршрут, и мы готовы к старту.  Идею наших песен питают принты, а маршрут питает наши песни и вдохновляет художника, киноленту питают эмоции от дороги. Мы все вместе трудимся над одной большой идеей.

До отъезда услышать живое выступление и познакомиться с парнями можно на концертах на Флаконе 10 сентября и 2 октября. А потом заливайте километры и присоединяйтесь к нам.

Следить за проектом